|
Способы обжарки кофеПуть зеленых плодов кофейного дерева до превосходного напитка весьма долог. Для полной готовности он должен пройти несколько позиций обработки, ведь кофе весьма сложный напиток. Он весьма капризен, нежен, и его можно просто испортить при неправильном подходе. Более того, кофе может навредить здоровью при неверном способе его употребления. Наслаждаясь кофейным напитком, не задумываешься о его глубоких корнях, ведь раньше плоды кофейного дерева использовали совсем в других целях, а из цветков его, делали чай. Спустя много лет, жители планеты раскрыли истинную ценность кофейных зерен. Существуют самые разные способы обжарки кофе. Это процесс самая важная ступень на пути становления зерен в божественный напиток. Волшебное действие тепла позволяет в полной мере раскрыть настоящий вкус кофейных зерен. Коричневый цвет зерна приобретают благодаря содержащемуся в них сахару, при нагреве он карамелизуется, что и приводит к такому цвету. Чем дольше обжаривают зерна, тем темнее цвет напитка. Процесс обжарки весьма деликатный процесс, стоит положить зерна сразу на сильный огонь и можно считать, что кофе пропало, так как снаружи они обгорят, а внутри останутся сырыми. Но за многие годы развития технических устройств для обжарки кофейных зерен, процесс шагнул далеко вперед. Процесс обжарки контролируется машинами, время обжарки рассчитано до минуты, после воздействия тепла, сразу зерна охлаждаются потоком холодного воздуха. Между слабой и сильной обжаркой существует множество промежуточный стадий, они то и делают богатый ассортимент напитку. Многие могут обжаривать кофе и дома, для способа обжарки в домашних условиях существуют свои хитрости. Это не так сложно, но требует определенных навыков и знания. Если Вы хотите удивить друзей хорошим напитком, можно освоить такие навыки. Кофе робуста в мире |