|
Холодный чай производствоМагазинные полки пестрят различными видами холодных чаев. Особенной популярностью он начинает пользоваться в жаркое время года. Однако, что же все-таки входит в его состав? Изготавливают такой чай обязательно на основе очищенной питьевой воды. И если продукт действительно качественный, то в его состав должны входить натуральные ингредиенты. То есть такие как сахароза, натуральный чайный порошок и экстракт фруктов. Такой чай не должен включать в себя консерванты, красители или же ароматизаторы. Так же он не должен быть газированным. Что касаемо вкусового ассортимента, то он практически одинаковый у всех производителей. Чаще всего это напиток, сделанный на основе черных чаев с добавлением разнообразных вкусовых добавок. Например, персика или лимона. Реже напиток изготавливают на основе зеленого чая без добавок. Из-за довольно сильной конкуренции компании начали выпускать напитки с другими, новыми, ароматами: ананас жасмин, клубника. На сегодняшний день чаи продаются в тарах двух видов – это пластиковые бутылки и жестяные. Лучше, конечно, приобретать напиток именно в пластиковой таре. Он готовится под давлением при высокой температуре (почти 120 градусов). И только после охлаждения до 80 градусов разливается по бутылкам. При готовке чая таким способом консерванты просто оказываются не нужными. Однако не все компании делают таким способом холодный чай. Производство может быть абсолютно другим, далеко не самым лучшим. То есть, многие компании размешивают порошок в прохладной воде, а для того, чтобы увеличить срок хранения напитка добавляют консерванты. Проверить, каким способом готовился чай очень просто. В бутылку, в которой был напиток, налейте горячей воды. Если тара не потеряла свою форму, значит, готовился напиток по всем правилам. |