|
Маккиато С каждым годом становится все больше ценителей натурального черного кофе. Постепенно уходят в прошлое большие чашки растворимого кофе по утрам, а входят в нашу жизнь и прочно закрепляются в ней маленькие белоснежные чашечки, турки и кофе-машины. А еще приятно каким-нибудь промозглым вечером зайти в кофейню у дома на чашечку кофе.
Современная кофейня поражает разнообразием вариантов древнего напитка. Это эспрессо, мокко, гляссе, кофе по-венски... А еще – маккиато. Это довольно редкий еще у нас вариант приготовления кофе. Готовится он как эспрессо, но в него добавляется немного молочной пенки. Для приготовления маккиато нужно взять чашку для капучино, молотый кофе эспрессо средней обжарки (подойдет арабика), эспрессо-машина с краном для пара и немного молока. Сначала нужно приготовить эспрессо той крепости, какая необходима вашей душе и которая подходит настроению дня. Ненадолго отставьте чашку с приготовленным эспрессо и займитесь молоком. Налейте в питчер или металлическую емкость немного молока и с помощью пара из пароотводной трубки кофе-машины взбивайте молоко, проверяя температуру дна емкости с ним. Когда сверху образуется сухая твердая пенка, ложкой переложите ее на поверхность эспрессо. Подавать (и пить) нужно сразу. Наслаждайтесь. |