|
Кофе Bali Shinzan Arabica - индонезийский кофеНастоящий любитель и знаток кофе наверняка уже выбрал для себя любимый сорт и наиболее предпочтительный способ приготовления кофе. Однако здоровое любопытство всегда подталкивает нас попробовать что-то новое, даже экзотическое, и кофе в этом отношении не является исключением. Тончайшие нюансы вкуса, свойственные различным сортам кофе и способам его приготовления, делают выбор достаточно трудным, но невозможно исчерпать все сюрпризы и неожиданности, которые таит любимый напиток. Иногда достаточно приготовить кофе из другого сорта зерен, чтобы открыть еще одну сторону его вкуса и аромата. Мы уже знаем, каких вкусовых оттенков можно ожидать от наиболее популярных и привычных сортов кофе. Однако когда появляются некие экзотические сорта, например, балийский кофе «Bali Shinzan Arabica», любимый напиток приобретает непривычный, но интересный оттенок вкуса и аромата. Кофе «Bali Shinzan Arabica» нельзя в полной мере отнести к индонезийским сортам кофе, хотя он обрабатывается по традиционной для этого региона технологии. Как остров Бали отличается по своей культуре и традициям от остальной Индонезии, так и кофе «Bali Shinzan Arabica» отличается от привычного индонезийского кофе. У него полностью отсутствуют посторонние запахи, а вкус отличается исключительной мягкостью и интересными оттенками. И хотя консистенция этого кофе несколько водянистая, цвет по яркости превосходит цвет других сортов кофе из этого региона. Кофе «Bali Shinzan Arabica» обладает приятным сладким послевкусием хурмы и восточных фруктов, а аромат гвоздики и ямайского перца придают ему специфический, немного пряный аромат. Прежде кофе "Bali Shinzan Arabica" шел на экспорт исключительно в Японию, однако вследствие изменений в мировой экономике был заключен эксклюзивный контракт на его поставку в США. Популярность этого сорта постоянно растет как среди знатоков кофе, так и среди тех, кто, не считая себя знатоком, просто любит пить кофе. |