100% арабика
Оформите заказ через кнопку "Оформить заказ" справа или по телефонам
+7 (499) 398 91 93, +7 985 434 93 13
0 oiaa?ia ia 0 ?oa. Оформить заказ
100% АрабикаЭксклюзивный кофеЭксклюзивный чайДоставкаКонтакты
Вы можете позвонить нам Пн-Вс с 9:00 до 23:57 +7 499 398 91 93 для самых простых, повседневных, решающихся за секунды вопросов. +7 985 434 93 13 для самых важных в жизни вопросов...
Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним
Консультант Онлайн
0 oiaa?ia ia 0 ?oa. Оформить заказ
Если вы не нашли
нужный товар вы можете отправить запрос и мы обязательно Вам ответим!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос или сообщение:
 

Правила заваривания чая

Правила заваривания чаяСогласно статистике, за год каждый житель нашей страны заваривает около 1100 г сухого чая. Считается, что это довольно много, поэтому нет ничего удивительного в том, что мы считаемся одной из самых «чайных» наций, вместе с англичанами, турками, китайцами, казахами и индийцами. Около 90% россиян предпочитают традиционный черный чай и только 10% выбирают зеленый. А ведь кроме них существуют и другие чаи – например, красный и желтый. Хороший черный чай должен обладать ярко-медным цветом, а чаинки должны быть медно-коричневыми. Цвет зеленого чая должен быть лимонным, без явной зелени и желтизны, а листочки – оливковыми.

Также в настоящее время популярностью пользуется ароматизированный чай – со вкусом малины, вишни, жасмина, меда и многого другого. Как правило, такие чаи изготавливаются с помощью добавления ароматизаторов, идентичных натуральным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Однако китайцы, индийцы и японцы умеют изготавливать ароматизированный чай без использования химических добавок. Чай хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому они держат его рядом с сильно пахнущими продуктами, и чай становится ароматным. Разумеется, стоимость такого чая довольно высока.

Следовательно, куда проще заварить ароматизированный чай самостоятельно. Для этого достаточно положить в чайник листочки мелиссы, мяты или вишни, добавить ягоды, специи или даже алкоголь. Особенно хорошо сочетаются с чаем ром, коньяк и красное вино. Существуют различные правила заваривания чая, но есть одно, которое позволяет сохранить максимум полезных свойств напитка. При таком способе заваривания чаинки должны не меньше 5 минут находиться в воде температурой +98 ºС. Для этого нужно обязательно нагреть чайник.

После этого нужно залить гранулы или листочки слегка остывшим кипятком из расчета 1 ч. ложка на чашку. Лучше всего использовать круглую посуду, поскольку в ней минимальна площадь соприкосновения с водой и отдача температуры. Оптимально, если она будет керамической или фарфоровой. Можно использовать более теплопроводный материал, однако его придется прикрывать полотенцем. Принято считать, что ферментированный черный чай можно заварить только один раз, тогда как зеленый – до трех раз за один день. Такой способ заваривания научно обоснован и общепризнанно считается наиболее оптимальным.
100% АрабикаЭксклюзивный кофеЭксклюзивный чайДоставкаКонтакты
Все права защищены 123zvoni.ru
Копирование материала сайта запрещено