100% арабика
Оформите заказ через кнопку "Оформить заказ" справа или по телефонам
+7 (499) 398 91 93, +7 985 434 93 13
0 oiaa?ia ia 0 ?oa. Оформить заказ
100% АрабикаЭксклюзивный кофеЭксклюзивный чайДоставкаКонтакты
Вы можете позвонить нам Пн-Вс с 9:00 до 23:57 +7 499 398 91 93 для самых простых, повседневных, решающихся за секунды вопросов. +7 985 434 93 13 для самых важных в жизни вопросов...
Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним
Консультант Онлайн
0 oiaa?ia ia 0 ?oa. Оформить заказ
Если вы не нашли
нужный товар вы можете отправить запрос и мы обязательно Вам ответим!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос или сообщение:
 

Требования к качеству кофе

  У каждого сорта и вида сырого кофе существуют свои особенности. Эти особенности зависят от того, где кофе выращен, от почвенно-климатических условий, применяемых удобрений, условий хранения и многого другого. В зависимости от этих факторов, а также принадлежности кофе к определенному виду, качество кофе изменяется. Именно по этой причине в течение длительного времени в каждой отдельно взятой стране предъявлялись собственные требования к качеству кофе. Оценка качества сырого кофе всегда требует учитывать определенное количество требований.
Требования к качеству кофе
  Влажность. Допустимая влажность сырого кофе должна составлять 10-12%. Повышенная влажность (более 14%) может привести к тому, что кофе заплесневеет и испортится.

   Содержание экстрактивных веществ. Этот показатель труднее всего контролировать, при этом он является одним из наиболее важных. Кофейные зерна высшего сорта должны содержать не менее 20%, первого сорта – 25-27% и второго сорта – 28-30% экстрактивных веществ.

   Содержание кофеина. В первую очередь этот показатель зависит от вида
кофе и района, в котором его выращивают. В зависимости от вида и сорта кофейного концентрация кофеина может колебаться от 0,7% до 2%.

   Содержание зольных веществ. Этот показатель зависит от минерального состава сырого кофе. В кофе высшего сорта оно не должно превышать 3-3,5%, первого сорта – 3,5-3,8% и второго – 4-4,5%.

   Внешний вид, запах и цвет. Определение этих показателей обычно производится визуально и с четким соблюдением необходимой освещенности и состояния поверхности. При анализе запаха кофе не должно быть лекарственного, плесневелого, гнилостного и каких-либо других запахов, не имеющих отношения к запаху кофе.

   Вкус и аромат. Для определения этих показателей готовят напиток из пробы обжаренного кофе. В зависимости от сорта кофе приготовленные напитки должны обладать приятным вкусом и характерными особенностями, свойственными кофе того или иного вида и сорта.

   Содержание афлатоксинов и пестицидов. Поскольку в сыром кофе могут образоваться микротоксины, его самым тщательным образом необходимо проверить на их наличие. Образование токсинов возможно в сыром кофе, пораженном плесенью, или же подвергнутом обработке для извлечения кофеина.

   После проведения всех необходимых анализов сырой кофе необходимо упаковать в чистые неповрежденные тканевые мешки. Перевозить его нужно в сухих транспортных средствах. Хранить должно протекать в условиях относительной влажности воздуха не превышающей 75%, также поблизости не должно быть никаких химических веществ.
100% АрабикаЭксклюзивный кофеЭксклюзивный чайДоставкаКонтакты
Все права защищены 123zvoni.ru
Копирование материала сайта запрещено