100% арабика
Оформите заказ через кнопку "Оформить заказ" справа или по телефонам
+7 (499) 398 91 93, +7 985 434 93 13
0 oiaa?ia ia 0 ?oa. Оформить заказ
100% АрабикаЭксклюзивный кофеЭксклюзивный чайДоставкаКонтакты
Вы можете позвонить нам Пн-Вс с 9:00 до 23:57 +7 499 398 91 93 для самых простых, повседневных, решающихся за секунды вопросов. +7 985 434 93 13 для самых важных в жизни вопросов...
Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним
Консультант Онлайн
0 oiaa?ia ia 0 ?oa. Оформить заказ
Если вы не нашли
нужный товар вы можете отправить запрос и мы обязательно Вам ответим!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос или сообщение:
 

Виды зеленого чая

 Виды зеленого чаяБольшинство современных россиян ошибочно полагают, что зеленый чай является восточной экзотикой, но это совсем не так. Еще в 17-18 веках в России пили именно зеленый чай, и только потом его по неизвестным причинам вытеснил черный. Поскольку многие виды зеленого чая обладают целым рядом целебных свойств, на сегодняшний день он пользуется огромной популярностью и в Европе, и в Америке. В России же к зеленому чаю пока еще не успели окончательно привыкнуть, поэтому и выбор зеленого чая у нас пока не так уж велик, хотя зеленый чай значительно разнообразней, нежели черный.

При производстве зеленого чая основной задачей является сохранение его многочисленных лечебных природных веществ, которые содержатся в свежих листьях. Важно, чтобы они не пропали, а попали в чашку с чаем во время заваривания. Именно для этой цели и была разработана сложная технологическая цепочка изготовления зеленого чая.

Сразу же после сбора чайные листья немного подвяливают на открытом воздухе. После того, как листья станут мягкими и увядшими на вид, их некоторое время сушат в раскаленном воздухе. Это служит защитой от чрезмерного окисления. В зависимости от особенностей процесса сушки (на открытом огне или в духовке), вкус и аромат зеленого чая может приобретать различные оттенки.

После окончания сушки осуществляется процесс скручивания чайных листков. Как и сушка, скручивание тоже может осуществляться по-разному, и это придает сортам чая не меньшую уникальность.

Существуют различные виды зеленого чая, у каждого из которых есть свои ценители:
  • Слабоскрученный зеленый чай. При его производстве листья практически не скручиваются. Выглядит такой чай как трава. К этой же категории можно отнести плоские или «сплющенные» чаи, чаинки которых также практически не скручены.
  • Сильноскрученный по поперечной оси листьев зеленый чай. В Китае такие чаи принято называть «жемчужными», в Японии распространено именование «сенча». Такие чаи отличаются разнообразием и по качеству, и по размерам.
  • Сильноскрученный по продольной оси листьев зеленый чай. При такой обработке чаинки становятся похожи на длинные закрученные «палочки».

Скручивание чаинок самым благотворным образом влияет на длительность хранения чая, сохраняя при этом все полезные свойства. Кроме того, это дает возможность регулировать при заваривании извлечении эфирных масел. Процесс скручивания принято осуществлять вручную до тех пор, пока зеленый чай не пропитается соком и не потемнеет. Занимает скручивание одной порции около часа.
100% АрабикаЭксклюзивный кофеЭксклюзивный чайДоставкаКонтакты
Все права защищены 123zvoni.ru
Копирование материала сайта запрещено